多彩贵州网·贵州

“都匀大妈”被授予见义勇为先进个人

2016/02/23 07:49 稿源:多彩贵州网-贵州都市报

“都匀大妈”被授予见义勇为先进个人

参会代表点赞:她很勇敢!

  多彩贵州网讯 2月22日,王友群见了一大场合,她坐在第一排正中央,两旁的单位代表都在认真书写。会上,都匀市副市长韦恩胜宣布,都匀市委市政府决定授予王友群“都匀市见义勇为先进个人”称号。

  2月22日,在都匀市政府7楼会议室被参会代表坐满,韦恩胜宣布为弘扬正气,传递正能量,经研究,决定对王友群同志授予“都匀见义勇为先进个人”称号,并颁发荣誉证书,奖励一万元。号召在全市各级部门要迅速掀起王友群先进事迹的学习活动和宣传活动。

  “她真的很勇敢! ” 一位参会代表表示,对于王友群跳河的事情,事后想来很害怕,其跳河救人的地方曾经在不同时段淹死了两个人,其中一个便是会游泳的孩子,所以老都匀人对这里都会比较后怕,王友群在大年期间跳水救人,其实真的很勇敢。

  会后,王友群说, 2月20日,她再次来到河边,为了弄清楚当时究竟跳了多高,她用一根10米长的绳子进行测量,当时河水深近3米,而跳台高近3米。 “其实不太高也不是很深。 ” 她说。

作者:墨晗 编辑:赵兴智

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241