多彩贵州网·贵州

身高1.45米的孩子 该买半票还是全票?景区标准不同

2016/02/23 07:22 稿源:多彩贵州网-贵州都市报

身高1.45米的孩子,该买半票还是全票?
金海雪山 儿童票标准不同
四季花谷景点,睿睿买的是儿童半价票。
稻梦空间景点,睿睿被要求买全票。

  多彩贵州网讯 最近,都匀市民韦女士遇到一件郁闷事,她和家人前往同一景区的两个景点游玩,一个能买到儿童半价票,另一个却不能。韦女士疑惑,都在一个景区,儿童半票标准还能不一样?记者采访当地旅游部门了解到,小的优惠政策在报备合法后,可根据各自景点的情况自己决定或改变。

  2月22日,韦女士致电贵州都市报黔南记者站反映, 2月21日,趁着天气较好,正好又是周末,她和亲友等6人驾车来到贵定金海雪山景区游玩。其中有两个孩子,一个是3岁的天天,另一个是12岁的睿睿。 “我们先去的是金海雪山四季花谷,这里的门票是58元/人,天天可以免票进入,给睿睿买的是儿童半价票。 ”

  观赏完四季花谷后,韦女士一行高高兴兴地来到同样在贵定金海雪山景区里的稻梦空间景点。 “这个景点门票是20元/人,天天还是可以免票,但售票员却要睿睿买全票。他们说睿睿身高超出儿童半票标准,但他才1.45米。 ” 韦女士对此很不满,但最终因为没有给睿睿买到半价票,一行人扫兴而归。 “并不是为了那10块钱才没有进去,而是都在一个景区,儿童半票的标准居然还能不一样,这真是让人想不通。 ”

  接到反映后,记者致电贵定县文化和旅游局,工作人员表示,需进一步核实才能答复。20分钟后,贵定县旅游发展中心有关工作人员回应:金海雪山稻梦空间景点售票处有门票优惠政策介绍。收费是按贵定县发改局下发的规定来执行,其中规定,身高1.2米以下的儿童免票, 1.2至1.4米为半票, 1.4米以上需购买全票。 “那位小朋友超过1.4米了,所以只能买全票。 ”

  两个景点的标准为何不一样?这位工作人员表示,物价部门有一个规定,大的政策可以统一,但小的优惠政策在报备合法后,可根据各自景点的情况自己决定或改变。这位工作人员同时表示,会重视两个景点标准不一样的问题,争取在大的政策上,进行统一。

作者:刘荣文 编辑:赵兴智

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241