多彩贵州网·贵州

贵州今天阴天有小雨 毕节六盘水有冻雨或雨夹雪

2016/02/23 07:34 稿源:多彩贵州网-贵州都市报

  多彩贵州网讯 过完了元宵节,传统意义上的新年就过完了。上班的人们又要起程,继续新一年的繁忙工作,学生们又将整理好书包,开始一年的漫漫求学路。眼下,在冷空气的频繁影响下,我省各地天气都蛮冷的。据省气象台预测,今天,受北方南下弱冷空气和云贵静止锋共同影响,我省维持阴雨天气,省的西北部有冻雨或雨夹雪、地势高处有道路结冰,大家要注意保暖。

  省气象台监测显示: 21日夜间到22日早晨,全省阴天有小雨,威宁有雨夹雪和凝冻,北部局地出现中雨。08时气温省的南部边缘地区为6~10℃,其余大部分地区为1~5℃,威宁-2.3℃最低,望谟10.9℃最高,贵阳4.4℃,与前日相比,全省大部分地区下降1-4℃。22日白天省的中部和西部阴天,其余大部分地区阴天有零星小雨。14时气温省的东部和南部地区为10~15℃,其余地区为6~9℃,罗甸15.2℃最高,盘县3.8℃最低,贵阳8.4℃,与前日相比,东北部地区上升1-3℃,其余大部分地区下降2-5℃。

  来看看省气象台发布的具体预报:今天白天,全省阴天有小雨,毕节市西部有冻雨或雨夹雪、地势高处有道路结冰;今天夜间到24日白天,全省阴天有小雨,毕节市中西部、六盘水市北部和西部有冻雨或雨夹雪、地势高处有道路结冰; 24日夜间到25日白天,全省阴天有小到中雨,毕节市中西部、六盘水市北部和西部有冻雨或雨夹雪、地势高处有道路结冰。

  今天白天最高温度:省的南部边缘为9~15℃,其余大部分地区为4~8℃。

作者:王奇 编辑:赵兴智

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241