多彩贵州网·贵州

助力贵州贫困人口 “挪穷窝” 农发行审批贷款573亿

2016/02/23 07:46 稿源:多彩贵州网-贵州都市报

  记者2月22日从中国农业发展银行贵州省分行获悉,该行已审批异地扶贫搬迁项目贷款573亿元,覆盖贵州三大集中连片特困地区及50个国定贫困县,助力贵州农村贫困人口“挪穷窝” 。

  据了解,异地扶贫搬迁对象主要是居住在“一方水土养不起一方人”地方的建档立卡贫困人口。作为全国异地扶贫搬迁中规模最大、任务最重的省份,贵州今年计划分两批搬迁45万人, “十三五”期间将完成142万农村贫困人口的搬迁。

  “针对贵州异地扶贫搬迁的首批68个项目、 160亿元贷款已经投放。 ” 农发行贵州省分行党委书记、行长董明说,该行将依托贵州“大扶贫”战略,以支持异地扶贫搬迁为重点,采取政府专项补助资金贷款为主、项目贷款为辅的营销策略,助力贵州打赢脱贫攻坚战。

作者: 编辑:赵兴智

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241