多彩贵州网·贵州

贵州福泉高中生全都免学费 由政府财政统一支付

2016/02/23 07:30 稿源:多彩贵州网-贵州商报

福泉高中生全都免学费

目前约7000人,免除的1300万元由政府财政统一支付

  多彩贵州网讯 昨日记者从福泉市了解到,从即日起,该市所有高中学生免除学费。

  据介绍,该市高中学生免除的学费,将由政府财政统一拨款支付。该市贫困生的困难补助不变。对于建档的贫困生,除了免除学费以外,应该享受的其它政策不变。同时,该市将制定政策,用一部分名额接收市外学生,与福泉市本地学生享受同等免除学费的待遇。

  外来获得享受福泉市高中阶段免除学费的学生,同时也享受同等的困难补助。

  根据预算,该惠民政策实施后,福泉市目前约7000名高中阶段学生,将免除学费1300万元。

  当天,在福泉市委会议室外做保洁工的物业管理公司员工王洪梅,是第一个获悉这一惠民政策的进城务工人员。得知这一消息,王洪梅激动地说:“我家两个孩子读高中,一年可以省3200元学费!这个元宵节太圆满了!”

  据介绍,福泉市委、市政府高度关注民生、优先发展教育,切实增强全体市民共享发展的获得感。

作者:高荣华 编辑:赵兴智

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241