多彩贵州网·贵州

四路花灯闹元宵

2016/02/23 08:32 稿源:多彩贵州网-贵州商报

  多彩贵州网讯  昨晚,由贵州省文化厅、贵州广播电视台等联合主办的“四路花灯闹元宵”电视直播晚会,分别在安顺市、遵义市、铜仁市和黔南州四个分会场同步举行。

  在福泉市牛场分会场,以黔南为代表的南路花灯火火闹元宵。牛场镇被国家文化部命名为“中国民间文化艺术之乡”,阔龙水花灯文化被列为贵州非物质文化遗产,历史文化深厚。这次电视直播晚会充分展现南路花灯—福泉花灯文化魅力,以大型舞蹈《古城花开月满人间》开场,分春暖花开、百花齐放、花开盛世、花好月圆四个篇章,花灯合唱《校园颂》、花灯舞蹈《共圆中国梦》、民族舞蹈《板凳声声》、原创歌曲《福泉》等节目轮番上演。

作者:高荣华 编辑:汤成伟

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241