多彩贵州网--黔东南荣获贵州“最美森林·最美湿地”二等奖

多彩贵州网·贵州

黔东南荣获贵州“最美森林·最美湿地”二等奖

2017/10/12 作者: 稿源:黔东南信息港

  近日,贵州“最美森林·最美湿地”评选结果揭晓,黔东南以独具特色的森林资源和湿地荣获贵州“最美森林最美湿地”二等奖。

  据悉,贵州“最美森林·最美湿地”宣传片评选活动此由贵州省林业厅举办,旨在通过展示贵州各地独特的森林、湿地美景,让全社会更好地认知和欣赏贵州森林之美、湿地之美,调动公众参与保护生态的积极性,更好地推进社会各界参与植树造林、发展森林生态旅游,打造生态旅游品牌、宣传品牌,扩大知名度和社会影响力。活动于2017年6月1日至6月20日开展2017贵州“最美森林·最美湿地”宣传片评选活动,网民通过新华网微信公众号、“绿动贵州”微信公众号参与投票,评选出心目中“最美森林、最美湿地”宣传片。

  黔东南州国土面积3.03万平方公里,其中林地面积3280万亩,占国土面积的72.16%,森林覆盖率66.68%,居全省第一,全州森林蓄积量占全省三分之一,属全国南方重点集体林区之一,是中国多种植区系交叉荟萃的地方,有国家原生Ⅰ保护植物5种,Ⅱ级保护植物33种素有“宜林王国”的美誉,是一个因森林而美、因森林而魅的地方独天独厚的自然地理环境,孕育着世界同纬度罕见的常绿阔叶林、常绿落叶混交林和针阔混交林,终年林木葱郁,被誉“贵州高原上的翡翠”,良好的生态,使其成为长江、珠江上游重要生态屏障。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241