多彩贵州网--独山旅游一鸣惊人 实现综合收入3.05亿

多彩贵州网·贵州

独山旅游一鸣惊人 实现综合收入3.05亿

2017/10/12 作者:袁燕 莫宇 朱俊洁 韦万利 稿源:黔南热线

  10月8日,国庆中秋长假落下帷幕。独山通过近年来的精心打造,推出的天洞、净心谷、地质公园等景区及大型山水实景剧《独山盛典》获得广大游客青睐,旅游发展实现一鸣惊人。

  游客与洞内奇观合影

  据不完全统计,此次长假,独山共接待游客137.74万人次,实现旅游综合收入3.05亿元,同比增长均为80%以上。

  以往在独山,百姓闲暇之余或是到紫林山森林公园、深沟景区、百泉湖等景点赏花、游泳、烧烤闲聊、与大自然相拥;或是到深河桥景区,感受红色洗礼。

  净心谷景区

  而如今的独山,旅游项目让人目不暇接,你可穿越时空,与大自然的鬼斧神工来次浪漫邂逅;你可挑战自我,踏上“云端”,来次悬空而行的快感;你可走进净心福地,探一探名人故里,让心灵与先贤雅士来次静谧的对话,还内心那一片宁静。夜晚,你还可以坐上360度旋转观众席,观一场自然环境与科技融合的视觉盛宴;亦可漫步于街,细品从三千年历史走来的古朴小城。

  地质公园玻璃栈道游人如织

  近年来,独山提出打造“旅游大县”发展目标,抢抓旅游建设年和省州旅发大会契机,以景区布局全域化、景区定位差异化、景区建设规范化为指导思想,围绕“大旅游”井喷增长,着力推进旅游全域化,突出打造古国毋敛系列项目和净心谷、深河桥、飞凤湖、紫林山、西游口等“十四大景区”及“一镇一特三景”建设。目前,净心谷、天洞、地质公园、深河桥、飞凤湖等景区部分景点已对外开放,并迎来了首批游客。

  整个假期,独山天气晴好,记者游走于各景区看到,游人如织、人气爆棚,停车场里停满了来自全国各地私家车、旅游车等。在天洞景区,随处可见甜蜜牵手漫步花丛的小情侣、有说有笑围观珍禽的一家、争先恐后与洞内奇观合照的身影;在地质公园玻璃栈道景点,山峦嶙峋,林木茂密,既有流水飞瀑的灵性,又有腾云悬空的刺激,让大家直呼过瘾;在净心谷景区,游客们或走进古朴的老宅中瞻仰先人遗风,或聚集到水司府前文化广场,感受当地的民族风情……

  据悉,独山此次推出的景区均迎来历史游客高峰,其中,天洞景区共迎客20万余人次,净心谷迎客12万余人次,地质公园迎客10万余人次;《独山盛典》大型实景剧让独山一枝独秀,观众席场场爆满。

  面对如此大的客流量,独山相关部门及各景区未雨绸缪,于节前召开专题部署会、制定相关工作方案、加强服务培训等,确保了旅游市场的安全有序,节日期间,无一起投诉情况和安全事故发生。(作者:袁燕 莫宇 朱俊洁 韦万利

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241