多彩贵州网--大方县公安局经侦大队破获一起信用卡诈骗案

多彩贵州网·贵州

大方县公安局经侦大队破获一起信用卡诈骗案

2017/10/12 作者:李文渊 徐佳 稿源:毕节试验区网

  在严打整治行动中,大方县公安局经侦大队于近日抓获犯罪嫌疑人1名,破获信用卡诈骗案1起,挽回经济损失2.2万元。

  近日,大方县农业银行到大方县公安局经侦大队报称:大方县星宿乡河山村村民王某恶意透支农行信用卡两张,每张信誉额度1万元,经多次催收,拒不归还。接报后,经侦大队立即对此案开展侦查工作。

  经查:2014年9月14日,大方星宿乡王某在大方县农业银行申请办理了两张金穗信用卡,授信额度分别为1万元。其中:一张用于支取现金,王某于2016年6月开始透支取现金9939.52元;另一张用于消费,王某于2016年10月开始透支消费金额9237.57元,两张信用卡至今既不还本金、也未支付利息。农行工作人员两次到大方县星宿乡河山村找到王某当面催收,王某签收了催收通知书,但拒不还回透支款项本金及利息,其行为涉嫌信用卡诈骗。

  日前,该案已侦破,经审讯犯罪嫌疑人王某如实供述犯罪事实,并归还银行透支款本息2.2万元,犯罪嫌疑人王某因怀孕被依法取保候审,案件正在进一步侦查中。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241