多彩贵州网--丹寨县2017年实现村村通客运

多彩贵州网·贵州

丹寨县2017年实现村村通客运

2018/01/14 作者:杨新量 稿源:黔东南信息港

  按照贵州省委、省政府出台《关于以县为单位全面小康创建活动的通知》、《关于实施贵州省“四在农家·美丽乡村”基础设施建设六项行动计划的意见》等文件精神,丹寨县委、县政府充分发挥交通引领发展的先行官作用,着力突破农村客运发展瓶颈,让农村客运开到了农民家门口,实现村村通客运的战略部署。

  以前,偏远山区群众出行难、出行贵、出行不安全等问题困扰着脱贫攻坚和农村经济发展。“现在可好了,农村客运车辆每天经常经过这里,小客运车来得比较快,车费也不算高,带点农产品去卖也十分方便了。”雅灰乡羊高村一位老乡笑呵呵地说道。

  据了解,2017年全县村村通水泥路(油路)共有104条540.74公里,实现了村村通车客运率为100%,为农村出行条件逐步由“走得通”向“走得快”、“走得安”快速方向发展,提升了群众的满意度及获得感,成为全省第一个村村通水泥路(油路)的国家级贫困县,为全县2018年实现脱贫摘帽提供重要的支撑保障。(作者:杨新量 来源:黔东南信息港)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241