多彩贵州网--2017年黔东南新增4个“全国综合减灾示范社区”

多彩贵州网·贵州

2017年黔东南新增4个“全国综合减灾示范社区”

2018/01/14 作者: 稿源:黔东南州人民政府网

  根据《全国综合减灾示范社区创建管理暂行办法》有关要求和工作安排,近日,国家减灾委、民政部正式发文命名2017年“全国综合减灾示范社区”,我州麻江县金竹街道凤凰社区、三穗县滚马乡枫木溪社区、黎平县大稼乡高枧社区、镇远县大地乡路腊社区榜上有名。

  组织创建 “全国综合减灾示范社区”,是综合防灾减灾工作的重要任务之一,也是社区减灾工作的重要载体和抓手,目的在于进一步加强对社区综合减灾工作的组织领导,不断创新工作方法,加大支持和投入力度,充分调动社区居民、驻在单位和其他社会力量在减灾工作中的主动性积极性,发挥其就近就便参与防灾减灾工作的重要作用,扎实推进社区综合减灾的组织体系、工作机制、队伍建设、预案制度、物资装备、宣传教育等各项能力建设,不断提升广大公众的防灾减灾意识,进而提高当地乃至全州的综合防灾减灾能力。

  全国综合减灾示范社区从2008年起开始评选,截至目前,我州已有22个城乡社区被命名为“全国综合减灾示范社区”。(来源:黔东南州人民政府网)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241