多彩贵州网--镇远举行追回拖欠农民工工资发放仪式(图)

多彩贵州网·贵州

镇远举行追回拖欠农民工工资发放仪式(图)

2018/01/14 作者:龙冠宇 稿源:黔东南信息港

  1月12日下午,镇远县公安局、镇远县人力资源和社会保障局联合在公安局治安大队举行“‘冬季严打’专项行动追回拖欠农民工工资集中发放仪式”,为修建镇远县狗鱼塘水库大坝陈红江等9名农民工发放工资款266300元。人社局局长欧阳波,公安局常务副局长钟传家、副局长吴忠平出席仪式。

  在发放仪式上,镇远县公安局治安大队长龙跃华通报了张某某拒不支付劳动报酬案情。据介绍,2016年8月19日,中国九冶建设有限公司镇远县狗鱼塘水库大坝枢纽工程项目部,与1962年生贵阳籍男子张某某签订了《狗鱼塘水库大坝枢纽工程砂石骨料劳务合同》,犯罪嫌疑人张某某雇佣了工人陈红江、任闰五等9人为其务工。工程实施期间,九冶建设有限公司镇远县狗鱼塘水库大坝枢纽工程项目部根据犯罪嫌疑人张某某提供的发放工人的“工资表”,通过银行转账支付方式,将工资按月打入陈红江、任闰五等9名工人的银行卡内,但张某某通过欺骗的手段,将陈红江等9名工人的工资银行卡收到自己手中,并将卡内资金挪作他用,未足额支付工人工资,共计266300元。

  据了解,2017年11月20日,镇远县公安局接到镇远县人力资源和社会保障局移送的张某某《涉嫌犯罪案件书》,公安局党委高度重视,立即要求治安大队对该案在“第一时间受理、第一时间立案、第一时间破案、第一时间追回拖欠农民工工资”。常务副局长钟传家、分管治安副局长吴忠平组织治安大队精干警力成立专案小组,立即开展工作。

  经过办案民警不懈努力,于12月20日将犯罪嫌疑人张某某在镇远成功抓获。在办案民警的全力敦促下,犯罪嫌疑人张某某的家属将拖欠的农民工工资筹集到位。办案民警及时将张某某拖欠的266300元工资款向农民工进行了发放,当农民工高兴地从民警手中接过自己的血汗钱时,心情非常激动,分别向公安局和人社局赠送了锦旗,表达对镇远公安、镇远人社辛勤帮助追缴拖欠工资的感激之情。

  据了解,目前犯罪嫌疑人张某某因“拒不支付劳动报酬罪”被依法刑事拘留,案件在进一步调查办理当中。(作者:龙冠宇 来源:黔东南信息港)

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241