多彩贵州网·贵州

毕节市2020年“中国农民丰收节”在织金举行

2020/09/25 作者: 稿源:毕节日报

  9月22日,毕节市2020年“中国农民丰收节”暨花都·织金首届南瓜蔬菜节开幕式在织金举行。广州市花都区政协副主席徐兆东,毕节市政府党组成员、副秘书长谢钦伟,中国园艺学会南瓜研究分会会长孙小武及相关专家和企业代表出席开幕式。

  孙小武代表中国园艺学会南瓜研究分会向毕节市2020年“中国农民丰收节”暨花都·织金首届南瓜蔬菜节的开幕表示祝贺。他说,中国是南瓜生产消费大国,拥有品种多样、质量好、产量高、产品丰富等优势。当前,毕节织金农业产业发展迅速,特别是南瓜产业发展带来了经济的飞跃,这充分展现了织金在南瓜品种研发、产品技术掌握、产业发展等方面取得的良好成绩。下一步,将组织引入全国更多优质农业企业到织金考察,把优势南瓜品种培育、推广到毕节,打造优势绿色产业,带动更多群众就业致富,真正以多产业、多渠道的融合发展推动织金经济腾飞。

  开幕式上,市农业农村局、织金县相关负责人分别对毕节市和织金县农特产品进行推介,相关企业代表先后进行了发言,青岛盛悦农蔬菜有限公司、贵州蔬菜集团有限公司、广东奢尼瓦供应链管理有限公司与织金县农耀农业开发有限公司签订了农产品产销协议。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241