多彩贵州网·贵州

百里杜鹃管理区:强化招商引资 推动经济发展

2020/10/15 作者: 稿源:毕节日报

  今年以来,百里杜鹃管理区统筹“花期之外、花区之外”两个重点,抢抓招商引资机遇,助力突破经济发展“瓶颈”,在打造旅游发展新高地、开创转型发展新局面、构建区域发展新格局等方面取得良好成效。

  强化“首位”意识,营造“大事大抓”新氛围。百里杜鹃抓住招商引资“牛鼻子”,充分认识招商引资工作的极端重要性和紧迫性,要求全区各级各部门把招商引资摆在重中之重的位置,作为经济工作的“龙头”抓在手上,放在心上,集中资源抓招商,全区上下谋划招商、投入招商、服务招商的热情空前高涨,营造了大事大抓、特事特抓、全民招商的良好氛围。

  强化“协作”意识,凝聚“同频共振”新合力。百里杜鹃成立产业大招商和优化营商环境工作领导小组,将40余个部门和单位纳入成员单位,要求相关单位“只许设路标、不准设路卡”,做到令行禁止、步调一致,心往一处想、劲往一处使,为招商引资开辟“绿色通道”。同时,在“两办一室”建立“客商之家”,成员单位、考察客商或投资客商定期不定期入驻研判投资难题、协商合作模式,开启政商交流互动及融通互帮新模式,有效解决部门与部门之间、客商与部门之间交流沟通不足问题,杜绝互瞒互怨、推诿扯皮现象发生,推进政府兑现承诺,企业兑现投资,提升企业获得感和满意度,打造“亲”“清”新型政商关系,形成同频共振工作合力。

  强化“责任”意识,形成“人人有责”新局面。百里杜鹃要求全区各级各部门创新服务理念和招商方式,善于在变局中开新局,必要时“跳出职能抓招商、跳出部门抓招商、跳出事务圈子抓招商、跳出界域抓招商”,联系一切可以联系的人士,全方位、多渠道、多形式广泛开展招商引资工作,形成全民招商、全员引资的“大招商、大引资”格局。出台产业大招商及优化营商环境系列工作考核方案,量化目标任务、明确工作职责,做到“人人身上有指标、个个肩上有担子”。对有关营商环境典型问题整改不及时、不到位、不彻底或工作滞后的单位及其负责同志,按有关规定严肃追责问责;对未完成营商环境负面典型通报任务的,按有关规定严肃追究领导责任,构建风清气正、廉洁高效的招商引资工作环境。

多彩贵州网版权所有

增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009

互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

信息网络传播视听节目许可证:2408241